凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投-5月份外贸进出口数据点评:快速回落回归真实

2013年06月14日 09:10
来源:中证网

人参与条评论

进入中信建投机构主页>>

据海关统计,5 月份,我国进出口总值3451.1 亿美元,扣除汇率因素(下同),增长0.4%。其中出口1827.7 亿美元,增长1%;进口1623.4 亿美元,下降0.3%;贸易顺差204.3 亿美元。1 至5 月,我国进出口总值增长10.9%。出口增长13.5%;进口增长8.2%;贸易顺差808.7 亿美元。
5 月当月我国外贸进出口同比增速大幅回落,一方面是对港套利贸易基本得到遏制,内地与香港贸易快速回落,累计对香港出口从4 月份的69.2%降到5 月份的54.9%,当月增长仅为7.7%左右,印证了我们上月对出口增长虚高的判断;另一方面,受国内经济放缓、外部需求低迷、企业经营成本居高不下、人民币实际有效汇率上升、贸易环境恶化等多因素综合作用。
我们认为,外贸整体环境虽然趋势向好,但短期内的低迷仍会持续一段时间。在全球货币量化宽松的格局下,全球的市场需求也在触底回升。然而这种回升不会一帆风顺,还会有波折,短期内增长将仍在个位数徘徊

[责任编辑:robot] 标签:增长 贸易 月份 进出口 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯