凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-5月零售数据点评:消费稳定仍是希望

2013年06月14日 08:22
来源:中证网

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

2013 年5 月份,社会消费品零售总额18886 亿元,同比名义增长12.9%。其中,限额以上企业(单位)消费品零售额9371亿元,增长10.7%。我们的判断是:
① 5 月零售名义同比12.9%,实际同比12.1%,均保持稳定;
② 从地域看,农村消费加速,从品种看,家电汽车等可选消费依然稳定,食品服装等必需消费小幅反弹;
③ 中国经济处于城镇化和消费升级过程中,未来经济转型有利于扩大消费潜力,消费稳定增长是中国经济不至快速下滑的主要支撑力量。具体表现:第一,零售的名义增速和实际增速继续小幅回升。社会零售总额的名义增速比上月高0.1 个百分点,实际增速高出0.3 个百分点。主要是因为价格水平有所下滑。农村消费增速高于城市消费,可选消费增速高于必需消费,是消费稳定增长的两个主要看点。

[责任编辑:robot] 标签:消费 增速 零售 名义 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯