凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券-针对大气污染防治十条措施即时点评:坚定转型信心

2013年06月17日 16:17
来源:中证网

人参与条评论

进入长江证券机构主页>>

报告要点

“中国梦”——有质量的增长

对于本次国务院常务会议部署的大气防治十条措施,我们认为

与政府以往关于污染治理的提法明显不同,本次常务会议会对大气污染的治理措施、监管政策更为具体、明确,为执行制定了方向,提高了执行的有效性,表现了政府经济转型的坚决态度;

十条措施重点提出通过法规等强行措施落实环保推行,提高了环保推行的强制性,为环保的推行奠定了法律基础;采取“激励与约束”并举的新机制,污染治理是必然而非选择;十条措施明确摆正了对于发展和限制性行业的信贷态度,切合实际的为须促进行业的金融支持,对落后产业的抑制,有利于促进产业结构调整;“美丽中国”与“中国梦”的发展,均强调美好的居住环境是基础,在近期种种污染事件的倒逼下,中国环境治理是必须,叠加政府的政策推动,环保行业、新能源的快速发展是趋势。

该政策将刺激环保、天然气、光伏行业的投资机会,而高污染行业、汽车行业将短期承压。

未来市场趋势与行业配置

经历短暂的“衰退中继”之后,二、三季度经济单边下行的趋势确定,旺季不旺、经济弱势的扭转今年难见;

企业年初经历短暂的补库存后,在需求不足、成本等压力下,再次让利去库存,不具备支撑经济的动力;

PPI 的弱势显著受制于需求不振,环比连续大幅向下,且年内难见补库存带动的价格抬升,PPI 转正的概率几乎不存在;

政府中长期改革的态度坚决,有利于经济结构的调整、产业优化,但短期加大了经济调整的压力;

市场缺乏上涨的动力,维持向龙头集中的建议,维持周期股的投资时点尚未到来的判断,中游及上游资源品不建议参与,大浪淘沙,本轮筛选出来的真正的成长股仍是未来的主线之一。

[责任编辑:robot] 标签:措施 行业 中国 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯