凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-财政收入低迷,支出增速普降

2013年06月17日 16:11
来源:中证网

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

2013年5月全国公共财政收入增长6.2%。其中,中央财政收入同比增长2.6%,地方财政收入(本级)同比增长11.3%,本月中央财政收入由前两个月同比下降转为小幅增长。5月全国公共财政支出同比增长12%,其中,中央财政本级支出增长25.6%,地方财政支出增长8.9%。我们的主要结论是财政收入低迷,支出增速普降: 5月财政收入增速仅为6.2%,连续3个月保持在6%的低位,其中增值税收入增速明显回落。
5月财政支出增速12%,低于上月的18%,其中除社会保障和城乡社区事务支出增速反弹以外,包括教育医疗、文化、节能环保、农林水务在内的支出增速全部下滑。
经济低迷,财政收入增速低增长或成常态,影响财政支出能力。 未来中国政策将以质量和效益为中心,财政向民生倾斜,否定了大规模刺激投资的可能。

[责任编辑:robot] 标签:财政 增速 收入 增长 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯