凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券-投资策略周报:面临通缩压力

2013年06月17日 16:17
来源:中证网

人参与条评论

进入招商证券机构主页>>

5月份经济数据证实了我们在中期投资策略报告《举步维艰》中的判断:

1、内需欲振乏力:尽管基建投资增速较上月略有回升,但房地产和制造业投资回落仍制约了整体投资增速的提高;PPI降幅逐月扩大且创8个月新低以及工业增加值增速的持续回落,进一步印证了实体经济当前的低迷态势。

2、外需举步维艰:进出口同比增速较4 月均大幅下降,其中对香港出口增速的持续下降说明海关总署加强套利监管的举措开始见到实效,出口数据中的“水分”逐渐被挤出,而对美国出口的环比回升印证了美国经济复苏的强劲势头,下半年的出口有望在美国经济的带动下继续回暖,但这一过程将比较缓慢。

[责任编辑:robot] 标签:增速 投资 美国 出口 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯