凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券-资金价格周报:资金面紧张将持续

2013年06月18日 16:13
来源:中证网

人参与条评论

进入兴业证券机构主页>>

投资要点
回顾与展望:
●上周公开市场操作净投放920亿元,银行间市场资金价格上升。SHIBOR各期限平均上升2.43bp。银行间质押式回购加权利率有所下降,由6月7日的7.7904%降至6月14日的7.0405%。 ●珠三角、长三角、中西部、环渤海票据直贴利率(月息)分别上升150bp、150bp、150bp、150bp至6.05‰、6.00‰、6.10‰、6.15‰。 ●票据市场转贴卖出报价加权平均利率上升,由6月7日的4.67%升至为6月14日的5.34%。 ●3个月国债收益率下降0.65bp至3.0994%。 ●外汇占款的萎缩、央行的不作为叠加季节性因素共同导致资金价格的飙升。严打虚假贸易以及中美基本面差异引发资金流出导致5月外汇占款由4月的2944亿元大幅下降至668亿元,更为重要的是,央行在货币政策执行过程的释放出偏紧的基调,有别于以往在公开市场操作中履行平抑资金价格的职责,5月底以来央行选择了不作为。展望未来数周,6月底的存贷比考核、理财资金面临资金池监管口的兑付缺口,国家外汇局《关于加强外汇资金流入管理有关问题的通知》的严格执行,以及7月约4000亿元的财政存款上缴等压力,资金价格仍将维持偏高的水平。

[责任编辑:robot] 标签:资金 价格 利率 外汇 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯