凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券-产业资本策略报告:悲观信号显现,市场短期承压

2013年06月18日 16:11
来源:中证网

人参与条评论

进入方正证券机构主页>>

IPO重启预期再度升温,市场短期持续承压6月7日,证监会发布了《关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》, IPO重启预期再度升温。受该利空影响,A股端午节后首个交易日重挫近3%。尽管本次新股发行制度改革存在较多亮点,但改革方案中关于市场化层面的内容仍存在较多缺憾,因此在未来一段时期内任何IPO重启方面风吹草动的消息都恐将对市场构成不利影响,建议投资者保持谨慎。※高基数效应致产业资本减持力度放缓本期上市公司重要股东净减持金额相比上期有明显减少。但从实际情况来看,净减持额大幅下降主要原因在于减持金额高基数效应以及部分上市公司累计增持的公告效应,因此本期增持金额存在被动"放大"之嫌。
本期净减持金额虽显著回落,但从历史角度看仍处于相对高位。

[责任编辑:robot] 标签:金额 承压 效应 基数 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯