凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国-国际金融市场风险监控日报:美国CPI小涨,美联储可能调整QE措辞

2013年06月19日 15:58
来源:中证网

人参与条评论


点击图片查看详细数据

进入申银万国机构主页>>

投资结论
美国5 月CPI 季调后环比增长0.1%,低于市场预期的0.2%,但高于4 月的-0.4%。同比来看,CPI 上周1.4%,符合市场预期。其中,近半数的细分类别价格增速呈现上涨或趋平,显示美联储在缩减宽松刺激时对通胀的顾虑可能减少,对QE 退出形成支持。
此外,美国 5 月新屋开工年化月率上升6.8%,总数升至91.4 万户,不及预期的95 万户。尽管多户型房屋营建同比飙升24.9%,但是独栋单位营建仅温和增长0.3%,总体仍不及预期。美国5 月营建许可同比下滑3.1%,至97.4 万户,略微不及预期的97.5 万户。整体来看,房屋建设数据依然低于历史平均水平,并且前期的迅猛增势近期有所放缓,意味着尽管房地产是当前美国经济最大的驱动力,但未来,美国个人消费和房地产以外的固定资产投资特别是制造业的回暖,才能从根本上推动美国经济的持续复苏。
5 月CPI 小幅上涨,缓解了前两个月连续下滑的政策担忧,也不至于接近2%的目标水平。

[责任编辑:robot] 标签:美国 美联储 万户 新屋 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯