凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-2013年民生中期宏观报告:资本流出风险加剧,需求收缩型衰退再现

2013年06月19日 15:57
来源:中证网

人参与条评论

进入民生证券机构主页>>

摘要:
资本流出预期升温
下半年随着美联储QE退出和加息时点的日益临近,美元升值预期逐渐形成,新兴经济体资本流出预期逐步升温,货币贬值和资产价格下跌等风险加剧,预防资本流出和资产价格泡沫破灭将成为货币政策的重点。
需求收缩型衰退再现
为预防资本外流导致资产价格泡沫破裂,央行货币政策很可能保持人民币汇率稳定和利率稳定,但在其它经济体贬值和降息情况下,这将加剧需求收缩型衰退,经济增长再度放缓。中性预测下半年GDP增长7.5%,低于上半年;全年7.6%,低于2012年。

[责任编辑:robot] 标签:资本 收缩 经济体 货币政策 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯