凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-中小盘策略专题报告:稳增长,调结构下的资本市场,IPO重启与再融资专题

2013年06月19日 16:01
来源:中证网

人参与条评论

进入国泰君安机构主页>>

摘要:
● IPO和再融资是"稳增长、调结构"的重要保障手段,是资本市场为国民经济发展服务的重要工具。
上升到资本市场核心任务的高度(支持社会主义市场经济发展,实现资源优化配置),IPO开闸有它的必要性。另外,只有向A股市场不断输送新鲜的血液,才能提高市场的活跃度,进而改善市场结构,所以IPO重启对提高市场活跃度也非常有利。
● IPO重启影响已提前大部分反应和消化。从历史统计看,IPO暂停不是想象中最好的救市牌,IPO重启也并不是压倒市场的最后一根稻草,重启单一因素对二级市场的影响幅度相对有限且偏中性。在IPO重启对二级市场带来的两种压力中,事实上IPO重启心理层面的压力会远高于资金面压力--今年全年IPO规模/总市值不足1%,且对A股的冲击呈下降趋势。资金面的压力能实时反应,而心理层面的压力则会提前反应,从这个角度来讲,IPO开闸影响已提前大部分反应和消化。

[责任编辑:robot] 标签:市场 反应 压力 资本 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯