凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东方证券-流动性经济学:影子银行 国际图景及中国形态

2013年06月20日 17:00
来源:中证网

人参与条评论

进入东方证券机构主页>>

研究结论 研究结论 研究结论
影子银行的出现和崛起极大改变了货币数量论所描述的流动性创生机制,表外资产的信用链条无限制地拉长,并未引起货币供给量的相应增加,此时作为后验指标的货币乘数也随之失效。影子银行体系划分为三个部分,一是服务于实体经济或者向实体经济提供融资服务的业务体系,称为影子银行Ⅰ(实体支持类);二是服务于资本市场专门用于二级市场交易的传统业务体系,称为影子银行Ⅱ(金融交易类);三是衍生品体系所承载的流动性,称为影子银行Ⅲ(杠杆放大类)。我们分别测算出了影子银行Ⅰ和影子银行Ⅱ的存量余额:至2012年底,影子银行Ⅰ的存量余额为30.30万亿元;影子银行Ⅱ的存量余额为22.34万亿元。

[责任编辑:robot] 标签:影子 银行 存量 流动性 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯