凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国-国际金融市场风险监控日报:欧元区PMI下降趋缓,欧洲经济继续弱复苏

2013年06月21日 16:06
来源:中证网

人参与条评论

进入申银万国机构主页>>

最新 PMI 数据显示,欧元区仍处于全面收缩阶段,但收缩幅度明显下降,服务业好转的程度快于制造业。欧元区6 月份综合PMI 初值上升1.2 个点至48.9,为15 个月来最高值。欧元区PMI 好转,主要依赖服务业PMI 初值上升1.4 个点至48.6 的提振,而制造业PMI 上升0.4 个点至48.7。整体来看,欧元区收缩的程度进一步减缓,这是自去年3月以来最小幅度的萎缩,预示欧元区的弱复苏,未来几个月可能由萎缩转为扩张。
从欧元区综合 PMI 分项来看,新交易5 个月来萎缩幅度最小,已经连续三个月增加,(1)订单方面,制造业新订单微弱下跌,跌幅为两年来最小;而服务业新交易也创5 个月来最小收缩程度。(2)就业方面,制造业和服务业下降程度不一,制造业工作岗位轻微下降,而服务业降幅较大,且连续18 个月下降,就业情况堪忧。(3)通胀方面,,产出价格指数连续15 个月下降,投入品价格指数3 个月来首次上涨,不过仍然是微小变动。
欧元区内部的差距也较大,法国低位回升而德国高位回落。(1)产出方面,主要国家收缩幅度均减缓。(2)就业方面,德国明显下滑,创2010 年1 月以来最大降幅,而法国和欧元区外围国家裁员速度减少

[责任编辑:robot] 标签:欧元区 收缩 服务业 制造业 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯