凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中投证券-海外宏观经济点评报告:联储明确退出时间表,流动性盛宴结束

2013年06月21日 16:06
来源:中证网

人参与条评论

进入中投证券机构主页>>

投资要点:
美联储明确年内消减QE3,明年中期完全停止
FOMC 会议维持每月850 亿美元QE3 购买规模不变,对经济判断更乐观,对会议决议投反对票的增加至2 名。问答环节伯南克称若未来经济数据符合预期,将在年内减缓QE3 购买量,并在明年上半年继续消减直至年中完全停止。另外加息锚定的失业率目标有下调而无上调可能
预计美联储年内消减 QE3 月度购买规模150-200 亿美元,明年上半年继续直至年中完全停止。
虽然退出路径慢于预期,但是美联储首次明确退出时间表。其对货币政策拐点的意义重大。虽然伯南克尽力在打压市场对明年底就会加息预期。但下一届美联储改选后成员将更加鹰派,而且明年没有“财政悬崖”拖累,经济将较今年改善更明显,因此伯南克承诺的2015 年3 季度加息时间也有可能提前
市场仍将延续预期美联储货币政策将转向,无风险溢价率将趋势性上升的判断,全球流动性盛宴已经结束。除非接下来美国数据恶化,或欧债危机复燃
正如我们在年报中预测的,QE3 转向后全球资本市场也将迎来重大拐点,资金将从风险资产中撤出。从5 月1 日FOMC 会议以来,QE3 退出预期加强,资金全线流出股票及债券市场,持续流入货币市场基金。中国及亚欧流出速度超过流出美日。
5 月1 日后,美德法日4 国的国债收益率同步上升。这验证了我们对日本5.23 暴跌是QE3 退出担忧所致的判断
预计未来市场仍将受到联储退出干扰。黄金及无风险国债趋势性下跌,年内黄金将跌至1200$/盎司。基本面改善和流动性恶化对股票和生产性商品总体偏空,预计原油将跌至85 美元/桶,伦铜跌破7000 美元/吨。全球股票市场将先跌后涨,美国有相对收益。热钱流出将致新兴市场货币贬值,其房地产市场或进入中期调整,特别是香港地产
资金也将流出中国市场。EPFR 数据(领先官方数据1 个季度)从3 月开始就流出中国,预计下半年外汇占款将压力将减少甚至转负。NDF 市场人民币的贬值预期也有所上升风险提示:
欧债危机反复,威胁全球经济复苏
美国就业数据恶化,联储维持QE3,则以上判断全部反过来

[责任编辑:robot] 标签:美联储 市场 数据 美国 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯