凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-对于A股下跌的点评:流动性风险释放中

2013年06月21日 16:03
来源:中证网

人参与条评论

进入国泰君安机构主页>>

摘要
事件:6月20日A股大跌,上证指数下跌2.77%,深圳成指下跌3.25%。电子、有色金属板块跌幅最大。同期股债双杀,本周上海银行间隔夜回购利率上升了647.6BP,隔夜回购利率盘中最高超过了30%。
评论:
1、市场大跌是风险认识上升和流动性紧缩共同作用的结果。季节性流动性紧张加剧由风险认识引发的金融机构流动性信用创造过程。季节性因素是短期扰动,但风险认识上升是持续过程。 2、最近几周报告中,我们持续提示流动性风险,例如《学习游泳先呛水》(20130616)、《去伪存真》(20130612)、《危大于机》(20130602)等,我们认为流动性风险持续上升没有改变,未来还会加强,中期体现在高风险属性板块会有持续性的超额收益,继续看好电子、通讯、传媒、建筑园林、新材料等行业。从资本市场微观结构理论来理解市场的结构特征,如果我们把投资者按照风险偏好分成高低两类,利率上升,违约风险加大之后,低风险偏好的投资者会向银行存款转移,而高风险偏好的投资者就积极参与高收益债券和成长股投资,这样就造成了强者恒强。

[责任编辑:robot] 标签:流动性 风险 偏好 利率 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯