凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券-宏观策略专题报告:危机虽缓解,放松在春季

2013年06月21日 16:06
来源:中证网

人参与条评论

进入国金证券机构主页>>

基本结论
流动性趋势性放松的拐点,要等到14 年1 季度。短期利率下行是波动,央行采取的救市方式、商业银行的资产调整特点、货币需求的黏性、下半年可能出现的实体违约与场外破产效应等,基建与地产投资的需求持续性,综合决定了偏紧的流动性状况:3 季度、4 季度依然不佳,利率的下限与轴心可能较高,加速出清的政策,可能促使1 季度可能成为短周期、通胀、流动性低点与拐点(与《复苏夭折》的判断一致)。宏观逻辑—流动性收缩是“存量盘活”的必经之路、“用好增量”的基础;三个微观基础—商业银行三高经营、央行不容倒逼、经济去基建依赖化;经济、金融、价格共同决定判断逻辑,过程请详见正文。

[责任编辑:robot] 标签:流动性 季度 商业银行 拐点 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯