凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安信证券-关于近期货币市场利率飙升影响的看法

2013年06月24日 08:24
来源:中证网

人参与条评论

进入安信证券机构主页>>

我们认为近期银行间市场短期利率大幅度飙升的影响可以概括为三波冲击。

第一波冲击是银行间资金的极度紧张,这在过去一周已经发生,未来还会持续一段时间,但最坏的时候可能已经过去。第二波是影子银行体系面临的冲击,表现为票据和理财产品利率的飙升,目前第二波冲击已经初露端倪。第三波是对实体经济的冲击,信用收缩使得疲弱的经济加速下降。

我们认为第二波和第三波冲击在一定范围内将相互加强,再加上银子银行体系缺乏透明度以及一些其他的结构上的脆弱性,这使得冲击过程具有一定的不可预测性和不可控性。

虽然危机的发生只是小概率的尾部风险,但在极端条件下如果出现个别小型金融机构的倒闭和一定范围内的债务违约,中央政府也许会容忍这一局面的出现,并以此作为加强市场纪律的一个契机。

[责任编辑:robot] 标签:三波 冲击 银行体系 利率 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯