凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华泰证券-2013年第25周A股市场趋势研判:下行趋势难逆,急跌概率不大

2013年06月24日 10:36
来源:中证网

人参与条评论

进入华泰证券机构主页>>

主要观点:上周,全球股指普遍下跌,新兴市场表现差于发达国家,大宗商品价格集体下挫,受美国QE退出预期进一步加大的影响,非美元资产的风险偏好有所下降。总体上,汇丰PMI指数再次低于预期,加深了市场对经济增速下滑的预期,美国收缩QE规模预期的加强以及短期国内流动性的持续紧张加大了对市场的扰动,我们认为A股市场短期下行趋势难以逆转。不过,新股发行时间窗口传闻被否及产业资本活跃度增加将部分对冲上述不利影响,急跌可能告一段落,短期内市场震荡向下的斜率会更为平坦。
汇丰PMI再次超预期下跌,经济增速下行容忍度上升。6月20日汇丰PMI初值数据显示,6月份汇丰PMI指数为48.3,环比下降0.9,继续创下过去9个月以来新低。汇丰PMI指数的超预期下跌印证了整体经济呈现需求收缩的态势,PMI产出指数9个月以来首次跌破荣枯线也预示着产出水平在缺乏需求的支撑下无力为继。随着5月出口增速数据水分的挤出以及贸易战加剧对出口订单增量的抑制,海外需求的迅速恶化导致PMI新订单再次环比大幅下跌。从6月19日国务院常务会议,可以看出决策层"稳中求进",保持政策稳定性、连续性的决心,同时决策层对于经济增速下行的容忍度也在上升。
资金层面对A股的估值尚无提供向上的支撑。一方面,市场利率扰动短期内可能得到缓解但无法消除,另一方面,新兴市场在美国经济复苏、QE退出更为确定的背景下需经受资金流出的考验。不过,新股发行时间窗口传闻被否及产业资本活跃度增加将部分对冲上述资金面的不利影响,短期内市场震荡向下的斜率会更为平坦。

[责任编辑:robot] 标签:汇丰 市场 增速 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯