凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券-兴业宏观一周观点汇总:流动性仍将多方位承压

2013年06月24日 10:34
来源:中证网

人参与条评论

进入兴业证券机构主页>>

要点
央票发行本身意义重于发行量。在流动性偏紧的大背景下,央行仍然维持央票发行本身,就意味着其中期的货币政策基调未变,寄希望于央行投放基础货币的预期不能太高。与此同时,NDF 市场反映出的贬值预期,意味着来自海外的流动性也将继续保持偏紧的状态。
降准+贬值是合理选项但恐难实现。在资本外流,地产难控的情况下,降准面临巨大压力。主动贬值将带来进一步资本流出的压力。二者结合可以促进出口,并将资金导向实体经济。
但该措施将导致人民币国际化的战略的后推。另一方面,若维持现有政策将使得债务问题越发严重。总的来说,我们认为未来对债务问题“短痛”还是“长痛”的困扰,将持续制约经济以及政策的选择。

[责任编辑:robot] 标签:流动性 债务 资本 发行 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯