凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-2013年中报前瞻:先行一步布局业绩超预期个股

2013年06月25日 11:50
来源:中证网

人参与条评论

进入国泰君安机构主页>>

近月末市场关注的焦点重回企业盈利,我们延续去年四季度以来推出的《先行一步布局业绩超预期个股》系列报告,对2013 年中报业绩进行前瞻性分析,提前布局2013 年中报业绩超预期组合。
过往数据的分析:四条主线挖掘中报业绩超预期个股。截至6 月24 日,沪深两市已有923 家上市公司发布了2013 年中报业绩预告,总体来看好于2012 年中报情况。通过对22 家5 月后发布业绩预告或业绩修正公告公司的分析,我们发现中报业绩超预期的公司大都集中在以下四种类型:终端需求拉动、原材料成本下降(成本端)、产品结构调整(收入端)和政府补贴。
自上而下的筛选:结合行业景气度和财务信息选股模型来判断。行业景气度的指标包括但不限于宏观经济先导指标、行业中观数据,同行业公司的业绩预告以及每个月度对行业研究员的调查等等,通过对行业景气度的判断,我们认为2013 年中报业绩超预期的公司主要集中在部分新兴产业领域,包括计算机、消费电子、传媒、新材料、医药、机械和造纸轻工等部分子行业。而从我们的财务信息选股模型来看,建筑装饰、智慧城市、电力设备、传媒、房地产等细分领域和行业的个股在2013 年中报存在业绩超预期可能。

[责任编辑:robot] 标签:业绩 中报 行业 个股 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯