凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东方证券-市场异动点评:市场大幅下跌反应资金面紧张,持续谨慎

2013年06月25日 11:49
来源:中证网

人参与条评论

进入东方证券机构主页>>

研究结论
市场大幅下跌已基本反应资金面紧张格局。昨天市场出现大幅下跌,上证综指下跌5.3%,创出近几年以来的最大跌幅。本周处于经济数据真空期,除了QE退出后热钱流出的阴影外,我们认为市场出现大幅下跌的主要原因在于对资金面紧张的悲观,市场基本已经对央行出手干预不抱希望,从跌幅来看,市场大幅下跌已基本完全反应资金面紧张。
央行办公厅发函表明维稳资金利率态度。央行昨天的发函对资金价格而言我们解读为中性偏利好,其中提及的两点值得关注,一个是银行体系流动性总体处于合理水平,另一点是金融机构特别是大型商业银行在加强自身流动性管理的同时,还要积极发挥自身优势,配合央行起到稳定市场的作用。这非常清晰地表明了央行的态度,就银行流动性水平存量而言,央行认为是处于监管的合理水平,同时央行也并不愿意看到资金利率维持在不正常的高位,但是从干预手段来看,央行不会直接出手干预市场,更多地将会通过大行平抑资金价格。

[责任编辑:robot] 标签:市场 资金面 流动性 资金 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯