凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-下半年金融机构流动性将紧于上半年

2013年06月25日 11:48
来源:中证网

人参与条评论

进入民生证券机构主页>>

5月底以来,国内金融机构流动性突然绷紧,银行间回购加权利率持续处于异常高位运行。5 月31 日,隔夜回购加权利率突破4.5%,此后截至6 月21 日,再也没有回落至4.5%以下。尤其是6 月6 日之后,隔夜回购利率更是持续在6%以上(其中仅6 月17 日和6 月18 日小幅降至4.88%和5.66%)。6 月20 日,隔夜回购利率达到11.74%的顶峰,创2000 年有数据依赖的历史新高。本文将就流动性绷紧的原因及其未来走势作出分析。

[责任编辑:robot] 标签:利率 流动性 金融机构 小幅 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯