凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券-资金价格周报:银行间市场钱荒向实体经济蔓延

2013年06月25日 11:49
来源:中证网

人参与条评论

进入兴业证券机构主页>>

投资要点
回顾与展望:
●SHIBOR利率大幅上涨,各期限平均上升93.59bp。银行间质押式回购加权利率大幅上升,由6月14日的7.0405%升至6月21日的8.9138%。 ●本周6个月国库现金管理商业银行定期存款中标利率升至6.5%,较5月底的4.8%大幅上升了170bp。 ●银行间市场的钱荒已传导到票据市场,本周珠三角、长三角、中西部、环渤海票据直贴利率(月息)分别上升355bp、350bp、355bp、355bp至9.60‰、9.50‰、9.65‰、9.70‰。 ●票据市场转贴卖出报价加权平均利率上升,由6月14日的5.34%升至为6月21日的7.32%。 ●短端利率大幅跳升,收益率曲线出现倒挂。本周3个月国债收益率跳升了201.49bp至5.1143%,本周五5年期国债和1年期国债利差出现罕见的倒挂,过去10以来,类似情况仅在2011年的6-9月出现过。 ●外汇占款的萎缩、央行的不作为叠加季节性因素共同导致资金价格的飙升。更为重要的是,央行在货币政策执行过程的释放出偏紧的基调,在资金面极度紧张的背景下本周继续发行3个月期央票。展望未来数周,6月底的存贷比考核、理财资金面临资金池监管口的兑付缺口,国家外汇局《关于加强外汇资金流入管理有关问题的通知》的严格执行,以及7月约4000亿元的财政存款上缴等压力,资金价格仍将维持偏高的水平。

[责任编辑:robot] 标签:利率 资金 国债 票据 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯