凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-评央行《合理调节流动性维护货币市场稳定》:亡羊补牢,为时未晚

2013年06月26日 10:04
来源:中证网

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

海通证券-评央行《合理调节流动性维护货币市场稳定》:亡羊补牢,为时未晚

央行6月25日傍晚发文《合理调节流动性维护货币市场稳定》,称当前流动性总量并不短缺,称为保持货币市场平稳运行,近日已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持,下一阶段将继续实施稳健的货币政策。我们的结论:亡羊补牢,为时未晚: 央行25日表态近期已向部分金融机构提供资金支持,且在未来会运用多项工具维稳货币利率;
5月末超储率为1.7%,估算6月末达到1.9%,意味着金融机构流动性充足,资金紧张主要源于结构失衡及预期紊乱; 虽然是亡羊补牢,但央行近期的积极态度仍值得肯定。央行最初保持沉默,部分媒体肆意夸大导致了恐慌情绪蔓延,央行近日终于通过网站直接发布观点,助于稳定预期,维稳货币利率。
转型并非仅仅调整经济结构,还包括转变政府调控经济的方式,尤其值得借鉴的是美联储预期管理,希望央行能保持和市场的交流,为转型提供稳定的货币环境!

1

[责任编辑:robot] 标签:流动性 货币 海通 市场 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯