凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中投证券-2013年半年度策略报告:等待新起点

2013年06月28日 09:28
来源:东睦股份

人参与条评论

进入中投证券机构主页>>

投资要点:2013年上半年摆动的是经济预期,波动的是流动性,扰动的是情绪。几乎没有幡动(经济),见到微风(流动性),也曾心动(情绪)。整体市场出现明显下挫,上证指数跌幅14%(截至6月26日)。
我们预计2013年全市场利润增长5%,目前点位主体估值风险不大,下半年A股有望收阳线,上证指数波动区间1850点-2400点。
市场悲观预期很有深度,现实或没有深度。1、从近期的市场波动看,市场又进入未来极度悲观的预期中;2、美国在通胀到来前,主动逐步退出QE,我们认为全球大的复苏趋势将持续;3、中国远期大趋势不会背离全球复苏,只是出清未尽,路径仍然纠结;4、加强监管,不新增问题,我们预计风险可控,将逐步形成一个新周期起点。
经济方面:1、我们仍认为2020年经济增长平均实现7%,主要传统产业将提供平稳增长,主要贡献在消费服务业;2、既然是转型,本轮周期启动预计来自消费,海外需求,国内吃穿住行升级、复苏将主导本轮周期,但从问题中复苏注定过程是缓慢、复杂的;3、消费、出口预计平稳复苏,而短期投资项将平稳调整。制造业投资复苏之前,预计基建投资会相对高位平稳,而房地产投资在需求平稳的背景下,预计回落幅度有限;4、下游与中上游库存周期出现背离,背后叠加了大宗价格下跌、产能过剩问题;只要价格出清到位(微利甚至亏损),产能就能缓慢去化。
未来库存周期纠偏的有三大因素:大宗商品触底、下游补库存持续、产能压制逐步缓解。
货币政策及市场流动性有边际改善的可能:1、货币政策指向汇率稳、利率升或有双重目标:对冲热钱回流、倒逼释放空转的货币。2、货币市场利率上平台后,如果是GDP增长向下越靠近7%,我们认为货币政策越是边际趋松的。3、QFII和RQFII的审批进度,与滞后的新增外汇占款呈负相关。4、大小非总体净增持与创业板结构净减持并存。5、我们认为在中国IPO重启很少在指数低位发生,市场预期是在7、8月份;但从呵护市场的角度,IPO重启是有可能继续延期的,这个可以观察。
市场波动周期:1、关注传统的市场情绪周期,时间在三季度末、四季度;2、关注库存周期的纠偏,时间在四季度。
配臵建议:未来配臵考虑的变量比年初更为复杂,除了行业生命周期外,需要兼顾经济周期与估值周期。1、逢低配臵环保、医药、传媒板块中成长可持续的优质个股;2、乘用车、家电、通讯设备(4G)、食品(乳制品、肉制品)、电子(创新产品)、纺织以及中游结构改善的子板块氨纶、农药、玻璃、华东水泥、电力。风险提示:经济硬着陆或者重回老路,海外复苏夭折

[责任编辑:robot] 标签:周期 市场 经济 波动 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯