凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国-2013年6月份主要经济数据预测:经济暂时还可以

2013年06月28日 13:01
来源:东睦股份

人参与条评论

进入申银万国机构主页>>

结论或者投资建议:
6 月份物价小幅上行,经济平稳,外贸逐渐恢复正常,短期流动性紧张的格局会逐渐缓解,6 月份M2 增速预计小幅回落至 15.4%。受累于工业及外贸领域的下滑,预计2 季度经济稳中小幅回落,GDP 增速回落至7.6%。流动性方面,考虑到外汇占款的下降以及国家仍将坚持控制增量激活存量的稳健的货币政策,我们预计市场利率很难回落到这次大幅度攀升前的水平。
下半年市场的总体流动性环境仍将不如上半年宽松。政策方面,国务院常务会议明确提出,保持政策连续性和稳定性,稳定市场预期。
原因及逻辑:
6 月份CPI 预计为2.3%,比上月小幅回升0.2 个百分点。食品和非食品价格分别上涨3.5%和1.7%,相比上月,分别回升0.3 和0.1 个百分点。从商务部监测数据看,6 月份环比回落的是蔬菜和食用油,但是近期高温雷雨天气影响部分地区蔬菜上市,预计短期内蔬菜价格回落空间有限。6 月价格环比上升的是的肉禽类、水果、水产品等。肉禽类中主要是羊肉和牛肉价格上涨,而商务部监测的鲜猪肉价格仍呈现小幅回落的走势,前期补栏积极带动仔猪价格上升,5 月份生猪存栏量和能繁母猪量小幅回升,供给量充足,制约下半年猪价上涨空间。
6 月份PPI 预计为-2.4%,相比上月降幅收窄0.5 个百分点。根据商务部监测的数据,6 月份生产资料价格环比继续回落,并且回落幅度比5 月份有所加大,在需求疲弱的情况下,产品价格不断下行。具体品种看,环比回落幅度较大的是橡胶、矿产品和有色金属。6 月份CRB 指数及油价同比涨幅比5 月份有所回升,对后期PPI 走势形成小幅正向拉动。
6 月份出口和进口增速分别为5.7%和6.2%,相比上月分别回升4.7 和6.5个百分点,受海关打击虚假贸易的影响,5 月份外贸表现偏低,6 月份有望逐渐向正常水平回归。欧洲及新兴经济体增长乏力,对我国出口形成压制。
6 月份工业增加值增速预计为9.2%,与上月持平。6 月日均粗钢产量与发电量同比增速再次出现方向背离,相比上月,前者上行,后者下行,我们预计工业增加值增速平稳的可能性大。预计6 月份房地产和基础设施投资还会有相对较高水平,但受基数因素影响,预计基础设施投资增速小幅回落,6 月投资累计增速预计为20.1%,比上月小幅回落0.3 个百分点。2 季度GDP增速预计为7.6%,主要受累于工业及外贸领域的下滑。
6 月份预计信贷为8300 亿元,比去年同期多增898 亿元,但受QE 退出预期增强的影响,预计6 月份外汇占款保持低位,则M2 增速预计小幅回落至15.4%。
经济整体平稳,短期流动性紧张的格局会逐渐缓解,不过考虑到外汇占款的下降以及国家仍将坚持控制增量激活存量的稳健的货币政策,我们预计市场利率很难回落到这次大幅度攀升前的水平。下半年市场的总体流动性环境仍将不如上半年宽松。政策方面,国务院常务会议明确提出,保持政策连续性和稳定性,稳定市场预期。

[责任编辑:robot] 标签:月份 增速 小幅 流动性 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯