凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-7月份行业配置报告:价值型防御亮剑,把握真价值与真成长

2013年07月01日 16:13
来源:东睦股份

人参与条评论

进入民生证券机构主页>>

报告摘要:
7月配置策略:价值型防御亮剑,把握“真价值”和“真成长”7 月大势判断依然坚持“向上看地产,向下看货币”的逻辑,货币收紧增量影响缓解,但地产调控预期仍在,市场进入弱势震荡阶段。
经济复苏放缓不变,但二季度流动性调整向实体经济传导的窗口期将至,以7 月份为界,行业配置或将从成长性防御向价值型防御切换。
建议7 月配置循两条思路:(1)“优选真价值”,低估值+确定性收益双保险,推荐食品饮料、家电、汽车、房地产、化工、商贸;(2)“紧握真成长”,业绩与政策兼备,推荐通信、电力及公用事业(环保+天然气)、计算机。
自上而下两模型:从成长型防御向价值型防御的渐进
经济模型:实际投资缺口继续下行,CPI 季调结果仍处于下行通道,防御配置不变。
货币模型:二季度开始货币政策转向中性,流动性调整对行业相对市场表现的影响由于存在传导时滞而很可能在7 月份显现,并逐渐向价值型防御切换。
中报担忧+中游企稳,防御转型有支撑
从成长型防御向价值型防御的转换有望获得自下而上的支撑:(1)7 月份市场对中报业绩雷的担忧将逐渐加强,再叠加IPO开闸预期,成长板块的压力较大;(2)中游部分产品价格(钢铁、水泥等)出现低位企稳迹象,令价值蓝筹处于相对有利位置。
风险提示:经济下行超预期,局部金融风险爆发,美国QE退出6月组合回顾:行业组合超额收益2.6%,股票组合2.2%

[责任编辑:robot] 标签:防御 价值型 配置 月份 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯