凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-海外宏观周报:美国下调GDP至1.8不改QE退出预期

2013年07月01日 16:11
来源:东睦股份

人参与条评论


点击图片查看详细数据

进入国泰君安机构主页>>

摘要:
美下调1季度GDP 至1.8%,2 季度有望上修:13 年1 季度美国经济环比折年率1.8%,向下修正0.6%,主要是对服务
消费和出口的向下修正。从分项数据来看,1 季度经济增长的主要贡献来自于个人消费和私人投资。而进出口和政府支出两方面均是负贡献。政府支出的负面影响较上个季度有所缓解,预计2 季度会进一步缓解。由于全球经济的脆弱环境导致1 季度出口也出现了负贡献。随着1 季度GDP 的大幅向下修正,预计2 季度GDP 向上修正的概率非常大。
QE 退出路线图逐步实施:美联储三次QE 累计了300 亿美元的总资产。面对如此庞大的资产,美联储的退出必然会小心谨慎,尽可能熨平流动性收缩对实体经济、资本市场的冲击。
美联储退出的路径大致可以分为三个阶段:第一步、减少各类证券的购买量,此行为仍有增量贡献。预计在13 年年底实施。第二步、停止各类证券的购买,各类证券到期后不再购买。预计14 年中期实施。第三步、进入加息周期。预计最早要到15 年年中实施。而其中每一个步骤都会随着经济实际情况的反复具备可逆性。
QE 退出趋势不变,各类市场反应各异:外汇市场上,美元指数走强,兑欧元日元贬值。债券市场上,利率成本上行,且美债与其余国债利差呈缩小趋势。股票市场上,全球市场出现不同程度回落,以新兴市场国家幅度最大。大宗商品上,价格继续回落。包括铜、铝、黄金、白银在内的主要品种均出现大幅回落,而石油由于供给的原因出现了小幅反弹。预计流动性收缩会成为常态,美元中期保持强势震荡、长期债券利率上升、股票市场出现分化、大宗商品短期难有表现。

[责任编辑:robot] 标签:季度 美联储 经济 贡献 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯