凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-宏观周报:央行积极维稳,经济余震难平

2013年07月01日 16:09
来源:东睦股份

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

宏观专题:经济失速的历史考察 市场对未来中国经济是否失速存在分歧。我们研究了08 年以来两次经济失速的驱动力,发现房地产投资和出口增速均大幅下降。且在需求失速后,企业的强力去库存放大了波动,成为经济失速中后期的推手。稍有不同的是,08 年下半年基建投资走高但出口断崖下跌,11 年4 季度基建投资大跌但出口下行斜率较平缓。 回过头看当前,我们认为消费依然稳定,海外"黑天鹅"大概率不会出现,而强力去库存时期也已过去。因此,未来经济是否失速取决于投资,可能的图景包括资金不足导致基建投资下滑、地产销量下滑导致地产投资下降、制造业去产能加速等。如希望对冲经济失速,在产能过剩背景下,只能依靠基建和地产投资,但这又会导致经济结构更加失衡。

[责任编辑:robot] 标签:投资 经济 基建 出口 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯