凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券-国际资本与国内流动性监测周报:预计6月外汇占款继续回落

2013年07月01日 16:09
来源:东睦股份

人参与条评论

进入招商证券机构主页>>

核心观点:
1、上周央行多次发文维护银行间流动性的稳定。从《关于商业银行流动性管理事宜的函》到《合理调节流动性、维护货币市场稳定》,从央行接受财新专访到周小川在陆家嘴论坛上的讲话,央行态度的转变旨在稳定市场预期。银行间回购利率逐步回落,验证我们在上周二电话会议中的判断,资金最紧张的时点已过,只不过由于季末的因素,资金面真正好转的时点被推迟至7 月第二周。
2、6 月招商外汇供求强弱指标明显回落,预计6 月金融机构外汇占款较上月669亿元回落,不排除负增长的可能性。虽然连续两个月回落,央行短期内下调存款准备金率的必要性仍不足。本月受到内外因素叠加的影响,一方面美联储缩减QE 规模的预期不断强化,造成国际资本流出新兴经济体;另一方面,汇发20 号文要求银行在6 月底之前,补充自身头寸1000 亿元。
3、从月度国际资本流向来看,6 月印度、台湾和韩国流出规模是近一年中最为严重的一个月。但从周度分布来看,中间两周流出较为严重,在美联储官员尽全力安抚市场之后,最后一周流出规模已经放缓。

[责任编辑:robot] 标签:流动性 美联储 周流 时点 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯