凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

红杉资本首次投资光伏项目 1亿元注资深圳格瑞特

2012年03月23日 09:52
来源:深圳商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨天下午,海外投资巨鳄红杉资本携招商科技与深圳格瑞特成功签约,格瑞特成为红杉在中国投资、培育的第一个可再生能源企业,首期投资额将达1亿元。

新能源领域目前已经成为红山资本的重要投资板块之一。此次红杉资本在国内逆变器领域的考察长达一年之久,而最终敲定与格瑞特强强联合也绝非偶然。作为新能源领域的新秀企业格瑞特新能源实现着迅猛的跨越式发展。其光伏逆变器产品以高性价比的优势跻身世界品牌行列;市场团队迅速在欧洲市场、澳洲市场、美洲市场打开局面,并建立法兰克福、墨尔本、休斯顿三家分公司,初步完成了在国际市场的布局,同时,该公司正在迅速占领国内市场。

红杉负责人透露,格瑞特新能源明晰的发展思路和对技术创新近乎执拗的追求,是得到红杉资本青睐的重要因素之一。据权威机构调研,到2016年,全球光伏将达到50GW,国内会超过10GW,光伏产业以每年50%以上的速度增长,他相信,投资格瑞特将会带来丰厚的回报。

红杉资本本轮投资约1亿元,如全面扩充产品线,红杉将会进一步追加投资。格瑞特预计在今年6月引入券商,在今年完成前期体检工作,使公司每一个细节都符合上市规范;2013年初,公司将完成股改;2013年6月,券商进入辅导,年底验收;在2014年初提交材料,预计2014年10月前上市。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuxd] 标签:红杉 格瑞特 光伏产业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东旭光电 股吧 研报 -3.71% 71252.24万元
贵州茅台 股吧 研报 2.18% 54508.09万元
中国平安 股吧 研报 2.00% 49542.37万元
格力电器 股吧 研报 2.28% 38030.41万元
亿纬锂能 股吧 研报 8.11% 32586.73万元
万 科A 股吧 研报 0.96% 32161.00万元
中信建投 股吧 研报 6.78% 31017.95万元
海尔智家 股吧 研报 7.16% 30110.20万元