凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

一交友网站利用虚假信息欺诈用户骗取电话费

2009年03月26日 09:13中顾网 】 【打印已有评论0

网上“一夜情”防不胜防 律师:小心欺诈

网上一夜情,办假证、盗窃手机话费、骗子中介公司、虚假中奖等各式各样的网络虚假信息充斥着整个互联网,广大网民频频受骗,让人防不胜防。

中顾网讯:近日,不少网友向中顾网爆料一个名叫弹性网的交友网站涉嫌网络欺诈。爆料人济南的张先生是一家农业公司的老总,平时喜欢上一些交友类的网站结交朋友扩展人脉。就在前不久,他登陆了这个名叫弹性网的交友网站,本以为会结交一些同龄人,不想却频频上当。张先生说,这可不是一个简单的交友网站,网站的实质是一个犯罪团伙利用一夜情信息来忽悠网友,骗取电话费。记者接到举报后发现,网站用户的照片大多数来自网络,这些照片大多数青春靓丽,与网站公布的年龄严重不符。甚至出现多个用户名使用同一张照片的行为。记者还发现,这些网站用户的交友目的均为:E夜情,X伴侣,情人。

网站主题是中年人同城交友,而网站信息却是大量一夜情垃圾信息。网友供图

交友目的均显示为:E夜情,X伴侣,情人。网友供图

记者对比发现:不同的用户却用同一张照片,而用户信息完全不同。网友供图

年龄与实际照片严重不符。网友供图

头像照片同时出现在两个用户资料里。网友供图

律师:网上交友需谨慎 小心欺诈

中顾网北京邦道律师事务所武绍志律师表示,该网站的盈利模式主要有两种方式:一是注册会员。普通用户只能添加十个好友,却肯不到这十个好友的任何信息。面对如此诱惑,只能花钱充值升级为会员。而会员的收费也是很高的,大约在一百元到三百元不等。二是骗取电话费。当用户升级为vip用户后,就会迫不及待的想和网友联系。而用户的电话全部不是本人的,打电话时都是男性接听。并会很短时间就挂掉,无法进一步通话,这也是骗子用来诈骗电话费的主要手段之一。张先生给这些网友打电话后随即出现被扣手机费。

友情提示:如何举办诈骗网站?

中顾网武绍志律师提醒广大网友如遭遇网络诈骗,可以向当地派出所报案或向网警举报。网友在浏览网站的时候要提高警惕,保护好自己的个人隐私信息,尽量不要登陆此类网站。另据介绍,各省和重点市公安机关也将设立举报电话和举报网站,从而发动广大群众,自觉同网上违法犯罪活动作斗争。同时还将建立举报奖励机制,进一步调动和激发广大群众进行监督。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 徐浩然   编辑: luqiang
更多新闻
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片