博士伦润明护理液引发眼疾 美又有500消费者起诉

2009年06月02日 10:53南方都市报 】 【打印已有评论0

博士伦润明护理液引发眼疾 美又有500消费者起诉

博士伦“润明”水凝护理液导致消费者感染真菌性角膜炎,2006年被全面召回。

博士伦润明护理液引发眼疾 美又有500消费者起诉

美国博士伦公司近两年表现得相当“低调”,原因很简单:公司需要一点“空间”来处理召回的“润明”隐形眼镜护理液以及大批受害者的起诉。

尽管博士伦公司眼下已庭外和解近600起诉讼,但事件远未平息,又有500多名消费者提出新诉讼。纽约市计划6月3日至5日举办审前听证会,以确定是否为“润明”水凝护理液致使患者眼部遭到感染。

庭外和解

2006年2月,美国及亚洲的多个国家出现多例真菌性角膜炎患者。调查人员发现,这些患者中大多数人使用博士伦公司生产的“润明”水凝护理液清洗镜片。

2006年5月,博士伦公司宣布召回“润明”护理液并停止这一产品的出厂供货,以配合美国疾病控制和预防中心找到真菌性角膜炎的罪魁祸首。

美国消费者当年集体向博士伦公司提起诉讼。他们称,由于博士伦公司未能在其生产的护理液中去除掉真菌,使真菌在生产过程中滋生,导致他们感染一种真菌性角膜炎——— 镰刀菌角膜炎,要求公司对此赔偿。

博士伦公司眼下在处理诉讼案方面取得一些进展。美联社6月1日披露,博士伦公司在过去一年内与消费者共达成近600起庭外和解,支付赔偿金高达2.5亿美元。

再生波折

尽管博士伦方面称,已成功处理“大部分角膜感染患者的诉讼”,但一波未平,一波又起,又涌现出500多起针对“润明”水凝护理液的诉讼。

纽约市定于6月3日至5日举办审前听证会,以确定是否为“润明”护理液致使患者眼部受感染。

来自康涅狄格州汤普森市的阿莉莎·林奇说,她在使用“润明”护理液期间眼部曾感染寄生虫。这导致她视力模糊,耗时一年才治愈。

“为了治好她的眼睛,我们当时花了许多钱,”林奇的父亲布赖恩说。他经过深思熟虑,最终决定向博士伦公司提出损害赔偿,“因为我不认为有人会恶意伤害他人的眼睛”。

新华社供本报特稿

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: heqy
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片