付12万赔偿金补30万使用费 武汉调结KTV版权案

2009年11月11日 14:24法制日报 】 【打印共有评论0

本报武汉11月10日电 记者胡新桥 余飞 未经授权,擅自以卡拉OK营利方式播放《隐形的翅膀》等歌曲被起诉。9日,武汉首宗KTV歌曲版权案在该市江岸区人民法院调解结案。原被告双方签订协议,由武汉滚石娱乐有限公司(以下简称“武汉滚石”)向北京天语同声信息技术有限公司(以下简称“北京天语”)支付卡拉OK侵权赔偿金12万元,并补缴3年版权使用费30万余元。

北京天语诉称,华研国际音乐股份有限公司对《隐形的翅膀》、《香水百合》等13首音乐电视作品享有著作权。北京天语经华研公司授权,取得这些歌曲在中国大陆地区的专属授权。而武汉滚石未经原告或华研国际音乐股份有限公司授权,擅自以卡拉OK营利方式放映这些歌曲,严重侵犯了原告的合法权益。北京天语针对13首侵权歌曲提出20余万元索赔。

9日,经法院调解,双方达成赔偿协议。协议中所规定的30万余元版权使用费系补交2007年至2009年3年的费用,明年的版权使用费待定。

据了解,自2008年中国音像著作权集体管理协会在全国掀起KTV版权诉讼以来,武汉首批被起诉的有“滚石”、“天上人间”等50家娱乐场所,索赔总额达1000万元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 胡新桥 余飞   编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片