有线收费新政下月出台

2009年11月14日 04:54广州日报 】 【打印共有评论0

有线数字电视收费政策评估委员会成立 评估结论为收费重要依据

本报讯(记者叶平生 通讯员岳佳综)省有线数字电视收费政策评估委员会昨天成立。

评估收费是否质价相符

该评估委员会共由15名委员组成,委员们将根据省物价局的授权,对全省有线数字电视现行收费政策的执行情况、存在问题以及今后改进方向等主要议题展开评估。正式的评估会议将于本月26日进行。届时,与会的评估委员会委员将形成一份正式的评估结论,交由省物价局向社会公布,征求意见。评估委员会的评估结论将成为政府物价部门制定完善有线数字电视收费新政策的重要依据。

据悉,评估委员会的工作内容将主要包括3个方面:评估我省数字电视整体转换与现行的有线数字电视收费政策是否符合国家数字电视整体转换推进的要求,分析现行有线数字电视收费政策存在哪些客观问题;对与制定有线数字电视收视维护费收费标准密切相关的成本情况进行审阅,审视现行数字电视收费政策的合理性;对有线数字电视的服务内容、服务质量与收费关系进行分析,评估现行的数字电视服务与所收取的费用是否“质价相符”,从而对今后该项政策该如何改进提出他们的意见和建议。

下一步收集市民意见

评估委员会成立后,下一步开展有线数字电视的成本监审、开展问卷调查和市民意见的收集工作,召开各市物价局的座谈会。届时,评估委员会将出具正式的有线数字电视收费政策评估结论,交由省物价局向社会公布,广泛征求市民意见。据悉,经由省物价局和省广电局以及有线数字电视运营机构协调沟通之后形成的有线数字电视收费新政策草案预计将于12月中旬提交省物价局局长办公会议审议。12月下旬,新的有线数字电视收费政策将会出台。

有线数字电视收费政策评估委员会委员

省物价局代表2名(林林,省物价局党组成员、巡视员,省有线数字电视收费政策评估委员会主任;蔡利标,省物价局公用事业价格管理处处长)

评估事项行业主管部门代表2名(姚军毅,省委宣传部副巡视员、文改办副主任;王琪琛,省广电局科技事业处处长)

经营者代表2名(梁志华,广东有线广播电视网络股份有限公司总会计师;庄宜学,广州珠江数码集团有限公司副总裁)

专家代表2名(陈晓宁,中国广播电视协会有线电视工作委员会会长;周裕新,华南理工大学工商管理学院教授)

消费者公众代表3名(谭燕红,省人大代表,广百股份有限公司副总经理;潘莎莎,省政协委员,民革广东省委秘书长,省监察厅特约监察员;曾志中,省消委会新闻与公共事务部主任)

消费者代表4名(李龙生,广东工贸职业技术学院退休干部;徐锦文,从化市第五中学教师; 丁志锋,广州魅媒网络科技有限公司总裁;潘晓茹,欧莱克电器有限公司业务经理、佛山市禅城区法院人民陪审员)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 叶平生   编辑: hanfn
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片