武汉召开听证会拟将出租车起步价调为6元

2009年11月14日 07:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

我市的士起步价将调整为6元,取消基价1公里内3元的分段价格。昨日,市物价局召开理顺出租汽车经营价格听证会。

听证会参加代表为19人,其中消费者8人,经营者5人,专家1人,政府、社会组织等5人;同时,设置3名旁听者。

据介绍,本次理顺价格是在基价公里价格、公里租价、回空费、等候费、电话订车服务费、燃油附加等不变的情况下,取消基价公里内1公里内3元的分段价格,同时将2公里内5元调整为6元。也就是说,起步价调为6元,起步距离改为2公里,每公里租价仍为1.4元。

目前,我市出租车共有12137辆,日客运量达110万人次,自1996年以来,出租车数量未增。与2003年相比,运量增加一倍,每万人拥有出租车数量为14.14辆。

物价部门一负责人称,理顺出租车价格,可适当缓解油价上涨给出租车经营者带来的压力。同时,利用价格杠杆调节供求矛盾,重点解决高峰时段“打的难”。

听证会上,除在个别问题上有争议外,19位代表基本同意价格理顺方案。(记者冯劲松 马振华 通讯员张水清 朱东占 王丽华)1

(来源:长江日报 )

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片