国家药监局责令康普药业召回茵栀黄注射液

2009年11月14日 09:51四川新闻网-成都晚报 】 【打印共有评论0

常州康普药业有限公司生产(以下简称康普药业)的茵栀黄注射液多批次可见异物检查项不合格,国家食品药品监督管理局责令康普药业停止生产并召回已销售茵栀黄注射液。昨日记者获悉,“康普造”茵栀黄注射液在川销售上万支,康普药业已向四川销售企业发函要求召回。

昨日记者连线江苏省食品药品监督管理局,办公室常秘书说,昨日已接到国家食品药品监督管理局的通知,目前有关专家已到企业开始着手调查,目前还没有具体调查结果。常州市食品药品监督管理局有关人士在接受记者电话采访时说,目前,常州康普药业有限公司已停止生产茵栀黄注射液,而召回工作正在全国进行中。

常州康普药业有限公司四川办事处的谢先生说,茵栀黄注射液在四川有销售,主要销售给四川泰华堂医药公司。据谢介绍,茵栀黄注射液在四川大约销售了100件左右,每盒5支,每件100盒,总数大约四五万支左右。随后记者联系上四川泰华堂医药公司,负责销售的叶总表示,现在销售人员已下班,无法统计已销售了多少,销往了省内哪些地方等,但她肯定,这些药品都是销往省内的各大医药公司。之后她与记者约定,将于今天上班后再做统计。

市药监局有关人士表示,他们正密切关注“康普造”茵栀黄注射液相关情况,并关注使用该药后所产生的不良反应情况。同时根据调查结果,采取相应的措施,保证市民用药安全。(记者 黄旭阳)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片