广西滞销香蕉每公斤收购均价首次突破1元

2009年11月26日 17:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网南宁11月26日电(记者何程、梁舜)记者26日从广西壮族自治区今冬明春农产品应急销售协调小组获悉,在社会各方帮助和多个优惠措施的共同作用下,广西香蕉每公斤平均收购价格在25日当天首次突破1元。

据广西香蕉应急销售办公室统计,25日广西香蕉的收购均价为每公斤1.03元,每公斤比24日高0.05元;当天广西香蕉产地的香蕉销售量达16166吨,比24日的销售量增加1093吨。从11月22日自治区启动应急措施以来,至25日下午4时,广西已累计销售香蕉41969吨,香蕉销售量和销售价格都有较大幅度的提升。

目前,广西对运送香蕉出自治区的车辆共发放运费补贴55.25万元。按照自治区制定的措施,从11月21日起至12月31日,对运输广西香蕉到自治区外的车辆,汽车运输20吨以上的每车补贴500元,10吨至19吨的每车补贴300元,铁路运输按运价的10%补助。

“补贴措施大大调动了水果商收购香蕉的积极性,加上气温逐渐升高,市场需求不断增加,广西香蕉的销售情况正在逐步好转。”广西壮族自治区水果生产技术指导总站站长李标说。

受北方冰雪、南方寒潮等因素影响,广西香蕉近期出现销售困难情况,收购价最低跌至每公斤0.2元,截至25日仍有75万吨香蕉未采收。为此,广西各级、各有关部门紧急行动,采取各种有效措施帮助蕉农摆脱销售困境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 何程、梁舜   编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片