陕西副省长放狠话:再现问题奶粉先免主管官员

2010年02月06日 22:09中广网 】 【打印共有评论0

中新社西安2月6日电 (记者 冽玮) 针对近日陕西警方查处的渭南市乐康乳业有限公司三聚氰胺超标乳制品案件,陕西省副省长郑小明5日在该省食品药品监督管理工作会上强调,从2月10日起,如果再发生奶粉问题,将对主管区县长和责任局长先免职再处理。

据了解,目前陕西省已开展全面清查各类奶粉工作,仅西安市就有30多家使用原料乳粉的食品生产企业正在接受全面检查。检查主要针对糕点、含乳饮料、糖果、冷冻饮品等重点企业。该市质监系统已出动执法人员110余人次,检查了30余家使用原料乳粉的食品生产企业,将21个批次原料乳粉样品送质检机构进行检验,尚未发现问题。

郑小明要求,陕西食品药监工作要在现有基础上,进一步提高监管水平,确保民众吃得放心。管理部门要为大家提供参与监督的渠道,发动民众共同建立和维护一个遍及全社会的食品药品安全监督网络体系。

在案件的发生地渭南,当地政府召开了食品生产加工企业法人代表紧急会议,向参会的企业法人代表通报了乐康乳业有限公司三聚氰胺超标乳制品案件的查处及涉案产品的清缴、召回和销毁情况。有关官员表示,再发生类似“问题奶粉”事件将予以严惩。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片