上海必胜客饮料混入金属屑 监管部门已对此事立案调查

2010年10月14日 09:56新京报 】 【打印共有评论0

新华社电 记者13日从上海食品药品监管部门证实,上海一家必胜客餐厅因员工误操作,将金属汤匙混入碎冰机,导致一名儿童食用了含有金属碎屑的饮料,目前监管部门已对此事立案调查。

据消费者陈先生投诉,今年8月1日,他和家人前往上海市龙茗路的一家必胜客餐厅用餐,不料孩子喝下了含有金属碎屑的冰沙饮料。

事后,餐厅方面解释说,其员工在制作饮料时操作失误,将一把金属汤匙遗漏在碎冰机内,导致金属汤匙被碎冰机刀片刮擦,部分金属碎屑混入饮料中。而这名员工没有报告值班经理、销毁饮料。

根据我国《食品安全法》,上海食品药品监管部门已对此事立案调查。初步调查结果显示,这家必胜客餐厅的冰沙饮料因员工误操作混入金属屑的情况基本属实。事发后,相关员工已被餐厅辞退。

上海食品药品监管部门表示,将在进一步调查后,对此事依法进行处理;同时,企业应当加强内部管理,杜绝类似事件的再次发生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片