患者质疑朝阳医院牙科行规 看一颗牙挂一次号

2011年01月13日 17:13京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者商西)王女士在朝阳医院补牙后,想再看另一颗牙时被告知需重新挂号,她质疑此举增加患者看病成本。医院口腔科负责人称,此为业内行规,是为控制医生的接诊量,也是为大多数患者的利益考虑。

前天下午,王女士在朝阳医院口腔科补好牙后,想请医生顺便检查一下另几颗不舒服的牙齿,却被告知需重新挂号。

王女士说,她打电话向朝阳医院反映此事时,口腔科一名负责人告诉她,此举是为避免一名患者占用大量时间,影响其他患者就医。王女士质疑此规定不合理,“每看一颗牙就要重新挂号,不仅增加医院工作量,也增加看病成本”。王女士说,她每次看牙都需要一整天时间,“如果我要查5颗牙,得跑多少趟?”

昨天,记者来到朝阳医院口腔科,给王女士补牙的梁姓医生当天未上班。该科副主任鲁莉称,当事医生所述并非科室规定,而是业内行规,“这行都有这个不成文的规定”,如果条件允许,医生会尽可能帮患者多看几颗牙齿,但从专业角度出发,医生估计的检查时间与患者预估的不同。医生每天需要接诊大量患者,一名医生为一名患者检查太长时间,也会影响其他患者的利益,希望患者从其他患者和医生的角度考虑问题、理解此事。

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn) 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 商西   编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片