朝日啤酒否认北京啤酒被弃用

2009年08月16日 06:18北青网-北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 针对目前市场存在的关于“北京啤酒品牌有可能遭到弃用”的传言,日前,朝日啤酒株式会社对外发表声明称,朝日啤酒非常珍视“北京啤酒”这个品牌,将在未来继续沿用“北京啤酒”这个已有60余年历史的老字号品牌。

近日,有媒体报道称,由于经营问题,现北京啤酒股东之一红星酿酒集团已将21.61%的股权在北京市产权交易所挂牌转让,一旦朝日啤酒受让这部分股权,将成为北京啤酒最大的股东。但由于“北京啤酒”品牌已作为中方的投资作价入股,因而股权变更后,“北京啤酒”品牌留存的问题成为业界最为关注的问题。

朝日啤酒株式会社中国代表处在接受记者采访时表示,红星酿酒集团作为北京啤酒股东之一将部分股权转让,不影响“北京啤酒”品牌的延续,“北京啤酒”作为已有60余年历史的老字号品牌将不会如外界所猜测的“消失”,朝日啤酒如果受让红星酿酒集团的股权,希望在继续沿用此个品牌的基础上,进一步将北京啤酒做大、做强。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王军光   编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片