Comcast与通用电气谈判 拟收购NBC环球51%股权

2009年10月03日 10:06赛迪网 】 【打印共有评论0

一年前,有人在一次会议上问Comcast首席执行官Brian Roberts让他睡不着觉的问题是什么。他回答说,一种会严重损害有线电视业务的新技术。

他的担心还没有成为现实。但是,在互联网和手机上观看电影和其它内容的日益流行使有线电视不像以前那样重要了。

现在,Comcast正在与通用电气谈判以获得NBC环球51%的股权。Comcast预计将支付40至60亿美元现金把自己的有线电视网络与剥离之后的NBC环球合并在一起,并且承担这个新的合并的公司的100至120亿美元的债务。

通过拥有自己的内容,人们无论在什么地方观看这些内容Comcast都会赚钱。NBC环球的资产包括NBC网络、电影公司和一些有线电视频道。

在自己的基本的有线电视用户流失到竞争对手那里和自己的互联网和电话业务增长速度减缓的时候,这种借力的方法是受欢迎的。同时,Comcast向NBC环球等节目制作者支付的费用在继续上涨。

Forrester Research媒体分析师James McQuivey说,这个事情关系到内容发布的未来。内容的发布方式将是不同的。内容的发布将是多平台的。

时代华纳首席执行官Jeff Bewkes星期五在华盛顿举行的一个会议上说,他对NBC环球不感兴趣。这就进一步增强了Comcast完成这笔交易的可能性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: luqiang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片