可口可乐三年捐千万支援艾滋孤儿

2009年11月05日 03:48每日经济新闻 】 【打印共有评论0

金融危机并没有减少可口可乐在慈善方面的投入。日前,由可口可乐与普来尔基金会及中国预防性病艾滋病基金会联合举办的2009年“盖瑞·普来尔邀请赛”在上海揭开序幕,刘翔、成龙、林俊杰等体育文化明星助阵。

这项旨在为艾滋孤儿提供各项援助的关爱项目,已逐渐得到公众关注,继过去两年成功筹办后,今年通过企业赞助、拍卖以及捐赠等形式,于慈善晚宴当晚募得善款共计706万元人民币,而该项目3年来累计筹款已达1356万元人民币。

据悉,拍卖所得的全部款项将捐赠给中国预防性病艾滋病基金会,用于支持云南、湖北、安徽、新疆受艾滋病影响儿童的社区关爱项目。

这项始于2007年的艾滋孤儿关爱项目,由可口可乐与普来尔基金会共同发起,目前已为超过2000名的孤儿提供长期援助,帮助数百名失学孤儿重返校园,为受助地区妇女儿童开办超过221次心理辅导课程,惠及人数达到4288人次。

在此次慈善拍卖会上,可口可乐大中国区总裁戴嘉舜表示:“可口可乐公司一贯致力于承担企业社会责任,积极投身于社会公益活动。过去的两年,我们已成功为云南、湖南、安徽及新疆等地的艾滋孤儿提供了各方面的生活、教育及医疗资助,帮助他们重拾生活信心,憧憬美好未来。我衷心地希望,在未来的三年内,通过我们的不懈努力,可以让更多的艾滋孤儿得到资助。”

据了解,多年来,可口可乐一直关注艾滋病预防推广的各项公益活动,2002年盖瑞·普来尔与可口可乐开始合作,为世界各地需要帮助的儿童筹款。普来尔基金会创办人暨高尔夫球坛传奇人物盖瑞·普来尔表示,“普来尔基金会为和可口可乐在中国的合作感到骄傲。并希望通过我们的努力,能够为更多的艾滋孤儿开创一片新的天空。”2003年,可口可乐就已积极参与中国艾滋病预防推广的各项工作,并全力支持清华大学举办的国际艾滋病及非典型肺炎研讨会。2005年,可口可乐携手中国预防性病艾滋病基金会在全国超过100个城市开展艾滋病教育活动,以提高女性及年轻人对艾滋病的认识,普及预防知识,受众达到5000万人。

与此同时,据公开资料显示,历年来,可口可乐中国系统在支持各种全国性和地区性社会公益事业方面的捐资总额超过7000万元人民币。2008年5月,可口可乐系统(包括可口可乐(中国)饮料有限公司、中粮可口可乐饮料有限公司、可口可乐中国实业有限公司、太古饮料)在第一时间捐资援助四川地震灾区2000多万元人民币之后,又再次追加8000万元人民币的捐款,从而使可口可乐系统向受灾地区的捐赠达到了1亿元人民币。

(黄清燕)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片