长安马自达为10万驭马族建社区

2009年11月13日 21:18华夏时报 】 【打印共有评论0

本报记者 张学光 北京报道

长安马自达仅用了两年的时间,已使得10万名车主云集其品牌旗下,而根据数据显示,这一数字仍在以40%以上的速度增长。在长安马自达的眼中,这10万名车主无论是现有的用车体验还是未来的消费趋向,都将是一笔有价值的财富。

10月31日,名为“驭马族”的长安马自达品牌社区率先在北京正式上线。按照长安马自达总经理藤桥稔的解释,这一品牌社区是长安马自达体验营销理念及模式的延展和升级,核心是提高长安马自达用户的体验价值,“品牌社区将进一步加强车主与车主、车主与长安马自达间良好的沟通和互动。”

记者在“驭马族”品牌社区中注意到,在这一社区当中,长安马自达旗下Mazda3、Mazda2和Mazda2劲翔等三款的车主可以分别进入各自相关的车友空间,还可以依照不同的兴趣建立各自的圈子,在这些空间内,车主不仅可以相互交流各自的用车体验,喜欢旅游、写作和摄影的车主还可以记录下各自的车友心情、精选日志、精选相册等。除此之外,品牌社区还会经常举办一些面向车主的比赛和自驾游活动,而不久前,社区刚刚组织一批车主亲自前往南京工厂参观长安马自达的生产过程。

对于这一品牌社区的作用,长安马自达市场部总监祝振宇希望能够将这个品牌社区的专属权定位于长安马自达的车主,旨在推动各地“驭马族”车主间的交流互动,“一方面车主可以与同款车车主交流、分享驾驶体验,满足车主信息沟通的需要;另一方面可以表达他们对长安马自达及各款车型的想法和感受,提高车主的品牌归属感和忠诚度。”

事实上,类似通过网络建立品牌社区在汽车消费相对成熟的国家已经不鲜见,而在国内,网络社区和论坛已经成为汽车消费群特别是年轻消费群交流用车体验的最主要形式。对于长安马自达而言,在从去年推出其特色的“全程关怀”品牌服务的大背景之下,眼下,一方面要通过特色服务来进一步巩固车主、长安马自达厂商以及经销商三者之间的信任纽带,另一方面长安马自达也需要通过最及时和直接的沟通方式,有效深入地了解到其用户的深层需求,这对于未来长安马自达制定产品和服务策略都有巨大的借鉴意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片