辉瑞加速整合惠氏

2009年11月14日 00:2021世纪经济报道 】 【打印共有评论0

本报记者 王卓铭沈玮 北京、上海报道

在以680亿美元收购惠氏后,全球制药老大辉瑞,正在以前所未有的迅猛速度进行整合。

11月11日,辉瑞公司董事长兼首席执行官Jeffrey B. Kindler公开表示,公司正在整合新收购的惠氏,速度远快于前几次的大规模收购。

在此次整合中,是否保留惠氏的保健品和OTC等非创新药业务,是外界关注的焦点。13日,在接受本报记者采访时,新辉瑞中国区总经理吴晓滨说,“我们不会放弃惠氏的任何业务,但会对两个公司的结构作一些调整。”

缩编裁员

对全球研发部门的整合,首当其冲。辉瑞当日宣布,将关闭在美国和英国的六个研发现场并相应裁员,辉瑞还计划将全部研发现场的面积缩减35%。

Kindler表示,两家公司研发部门的快速重组,与“过去我们公司在并购其他公司过程中常常出现的干扰、中断以及延误情况,形成鲜明反差”。

研发部门的合并重组,距离10月15日双方宣布并购完成,仅仅花费了20多天时间。而在辉瑞前几次的大规模并购中,这一过程常常长达数年。

辉瑞中国区的动作,同样迅速。

10月16日,在正式完成收购的第二天,惠氏制药中国区总裁兼董事总经理吴晓滨,便被任命为新辉瑞的中国区总经理。13日,辉瑞中国区一位人士表示,辉瑞与惠氏在中国区的业务、组织架构重组正在按照总部计划层层展开。

13日,在接受本报记者采访时,针对“新辉瑞将对海外研发机构进行裁员”的传言,吴晓滨称,“在中国,惠氏原有的研发机构早期临床试验能力很强,而辉瑞则将全球生物统计业务的核心放在上海。合并之后,这两部分正好组合成一条链,从试验到统计构成完整的系统。”

“两公司目前在华共有7000多名员工,在合并之前,两家公司都有在中国高速扩张的计划。此次合并,不但不会涉及裁员问题,而且还将在几个月之内大量招聘。现有人员结构中,至少70%到80%,不会受到业务调整的影响。”吴晓滨称。

业务重组

辉瑞并购惠氏后,鉴于双方在各自领域的特点和优势,新公司的业务被整合成为“生物制药部门”与“多元化部门”两大业务集团。

此前有言论称,作为仅关注创新药的企业,辉瑞有可能剥离惠氏保健品和OTC等非创新药业务。

就此,吴晓滨回应称:“奶粉业务一直是惠氏的重要业务支柱。即使是在新辉瑞中,奶粉业务也将占到总业务的三分之一。我们不会放弃惠氏的任何业务,但会对两个公司的结构作一些调整。就在我说话之前的5分钟,辉瑞总部刚刚宣布了辉瑞中国的管理层结构,惠氏相关业务的领导都没有变化。”

据吴晓滨介绍,“新辉瑞将把公司现有业务整合成两大集团,其中,生物制药部门,包括了两家公司原有的各类西药产品,如原研药、普药和疫苗等,这涉及两公司在国内约70多个产品,目前尚未明确划分事业部,未来将按照药品属性划分;多元化部门,则主要是惠氏原有的业务,将划分成四个事业部:动物保健、胶囊产品、保健品和营养产品,即奶粉。这四个事业部将是单独发展的,不会受到其他部门的影响。”

吴晓滨称,上述事业部的成立、重组,预计将在两个月之内完成。

不过,根据此前中国商务部“有条件”通过此次并购时的要求,新辉瑞将在华剥离部分动物保健品业务。

商务部相关文件指出,对于猪支原体肺炎疫苗而言,在辉瑞和惠氏合并后,市场竞争结构发生实质性改变。合并后,新公司在该市场的份额为49.4%(其中辉瑞为38%,惠氏为11.4%),远高于其他竞争对手,将有能力利用其规模效应扩大市场,进而控制产品价格。

鉴于此,商务部提出,此次并购将对中国猪支原体肺炎市场产生“限制竞争“的效果,为了减少对该市场竞争产生的不利影响,新公司必须剥离辉瑞旗下品牌为瑞倍适和瑞倍适-旺的猪支原体肺炎疫苗业务。

辉瑞方面称,此项剥离工作正在推进当中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片