企业斥资百万元认养熊猫“泰山”

2010年02月08日 05:04信息时报 】 【打印共有评论0

综合消息 4岁的熊猫“泰山”作别美国华盛顿回到中国后,不到一天马上挟高人气打破企业认养熊猫的金额纪录,除了有100万元的“签约金”,另外每年还有60万元“膳杂费”。

据报道,经过数周的谈判,四川汽车工业集团近日与碧峰峡熊猫保育基地签约,以100万人民币终生认养“泰山”。粗略估算,熊猫“泰山”每年的饲养照料费用大约在60万元人民币左右。

企业如果认养大熊猫,按照一般的做法是,企业花费数千元在所认养的大熊猫笼子外挂上企业名牌;如果是猫熊更名一年的专属认养,需要数万元。此次,“泰山”认养金额达到100万元,可谓刷新纪录。四川汽车集团称,公司的电动车可能销往美国,以“泰山”在美国的高知名度,将是最好的形象大使;虽然“泰山”不可能出席记者会之类的活动,但广告宣传还是可以使用“泰山”的照片。

按照我国与美国华盛顿动物园的合作协议,熊猫“泰山”本应于2007年7月回国,但由于美方强烈要求挽留,“泰山”两度延期回国。直至近日,4岁多的“泰山”接近性成熟,因此才回国“成家立业”。

“泰山”的父母,11岁的添添与10岁的美香,今年12月也将租借期满,他们的未来预计要在今年春天后才会展开正式讨论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片