中国银行向青海玉树地震灾区捐款550万元

2010年04月16日 12:00凤凰网财经 】 【打印共有评论0

中国银行总行15日决定,向青海省玉树藏族自治州地震灾区捐款500万元,全力支持灾区人民抗震救灾,重建家园。连同中国银行青海省分行已捐赠的50万元,中国银行已向玉树地震灾区捐款550万元。

4月14日7时49分,青海玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,给当地人民群众的生命财产和生产生活造成巨大损失和严重影响。突如其来的灾情牵动着中行海内外26万员工的心。中国银行新闻发言人赵蓉说:“一方有难,八方支援”。中国银行作为国有控股大型企业,全力支持灾区人民抗震救灾,义不容辞、责无旁贷。

灾情发生后,中国银行立即启动应急预案,迅速组织员工开展抗震救灾工作,全力保障灾区网点正常运营。中行将在海内外营业网点开通捐款“绿色通道”,优先受理地震灾区捐款汇款业务,并免收全部费用。

多年来,中国银行积极践行企业社会责任,多次支持并参与抗灾救灾。今年,在向玉树地震灾区实施捐赠前,针对西南地区持续干旱的严峻形势,中国银行伸出援手,向西南干旱灾区捐款400万元。连同此前中行各级机构及全辖员工已实施的捐款,中行今年已累计向西南干旱灾区捐款近800万元。

2008年,四川汶川特大地震发生后,中国银行在积极捐款的同时,开通“帐篷银行”、“流动银行”,满足灾区群众应急金融需求,全力支持灾区恢复生产。

中行在履行社会责任方面的表现赢得了社会各界广泛认可,先后荣获“人民社会责任奖”、“改革开放三十年最具责任感企业”、“最具责任感国有上市企业”等多项荣誉。

公司公告:

[2010-04-10]中国银行:2009年年度股东大会会议资料

[2010-04-10]中国银行:关于召开2009年年度股东大会的通知

公司新闻:

[2010-04-15]中国银行向青海玉树地震灾区捐款550万元

[2010-04-14]中国银行委托五家银行承销H股配股交易

[2010-04-14]万家基金管理有限公司旗下部分基金增加中国银行为基金代销机构的公告

[2010-04-14]国投瑞银部分基金增加中国银行为代销机构的公告

[2010-04-14]万家旗下部分基金增加中国银行为代销机构的公告

[2010-04-14]国投瑞银基金管理有限公司关于旗下部分基金增加中国银行为代销机构的公告

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片