解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
爱立信:未来智能手机出货量将超个人电脑

2011年01月19日 01:54
来源:第一财经日报 作者:马可佳

字号:T|T
0条评论 打印 转发

马可佳

昨日,爱立信发布一项最新报告称,爱立信消费者研究室通过对北京、上海、广州、成都四个城市青少年上网习惯调研后发现,由于现代青年人生活方式的改变,智能手机将进一步扩大市场占有率。

“2010年国内智能手机的出货量达4000万部,约占国内手机销量的30%,按目前50%的销售增长率,2年后,智能手机的销售出货量将超过电脑PC。”爱立信市场与战略规划高级总监常刚表示。

在报告中,爱立信将每天离不开网络生活和数字化生活的人称之为“数字原生代”。“主要年龄为8~19岁,网络成为他们获取信息采购和与外界沟通的最主要渠道。”常刚告诉《第一财经日报》,中国这一代人群数量达到2.18亿。

爱立信消费者研究室调查发现,这些人群家中,74%有互联网接入,100%经常使用电脑上网,42%经常使用手机上网,53%每个月至少访问一次社交网络。这说明,互联网已经成为生活的必需品。常刚说:“随时在线是一种趋势,智能手机是另一个趋势。”

这种趋势将引发整个行业的改变,常刚认为,在中国可以看到的是智能手机门槛将大幅降低,率先占领低端市场的公司和相对的平台运营商将快速崛起。

“用户生活方式的改变还将引发互联网的继续创新。”常刚介绍,在英国,已经出现了电话通讯录和社区网络创新结合的模式。只要打开手机通讯录,就可以看到好友的在线和位置状态。而在美国,4G智能电话的推广已被提上日程。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liyang] 标签:爱立信 智能 手机 出货量 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯