解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中石化8亿建豪华酒店 成交楼面地价每平米仅1050元

2011年04月18日 09:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正在加载中...

中石化8亿建豪华酒店 成交楼面地价每平米仅1050元

在紧邻京承高速北京顺义后沙峪出口的温榆河西岸,一片面积达800亩的森林公园隐匿于双向二车道的狭窄林荫道深处。如果不特地留意,人们可能不会留意通往公园的路口立着“和园景逸大酒店”和“国家发改委顺义培训中心”的路牌。

酒店工作人员告诉记者,这是顺义最豪华的超五星级标准的酒店,隶属于中石化管理,标准间是980元,建这个酒店的投资花了8亿多元,于2008年5月开始试营业,至今已近3年。

酒店的介绍里提到,“占地1050亩,其中800亩为森林公园”,如此大面积的公园竟是酒店的附属设施。酒店除了208套客房外,还有“中、欧、日、意式等风格各异的高档别墅9幢……”

记者从工商局企业信用资料中查及“北京和园景逸大酒店有限公司”为法人独资的有限责任公司,于2006年9月注册成立,法定代表人李占峰,注册资本2.5亿元。在中国石油化工集团公司机关服务中心的公司资料显示,“和园景逸大酒店”为其下属产业。该中心的职责是为中石化总部机关和专业公司提供后勤服务保障。

蹊跷的是,如果说该项目公司的注册登记时间应早于项目拿地、动工时间,那么该项目应于2006年之后通过招拍挂方式取得经营性用地,但和园景逸大酒店一直到2010年9月8日方与国土部门签约土地出让手续。

与这家五星级酒店的奢华相比较,更加令人惊讶的是酒店当初的土地成交价格。在国土局公开资料中,对该地块位置的描述为“顺义区后沙峪镇裕民大街2号商业金融竣工补办项目”,宗地面积近9万平方米,规划建筑面积近4.7万平方米,土地成交价不到5000万元。也就是说该地块成交的楼面地价仅1050元/平方米。如果将该地块周边800亩森林公园算作酒店附属设施,那么这个酒店的地价之便宜更是令人咋舌。

这一地块,为什么能以如此低廉地价取得用地出让手续,并且是在项目竣工开始营业两年多之后才补办了土地出让手续?

北京我爱我家房地产经纪有限公司副总裁胡景晖一语道破了其中的玄奥。原来“和园景逸大酒店”通过补交土地出让金改变了土地的性质,由划拨的无偿取得的土地变成了商业经营的土地,规避了招拍挂的这种正常的市场竞争的过程,使商业经营变得合法化。(来源:重庆晚报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangtao] 标签:中石化 招拍挂 楼面地价 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯