凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

LG爱立信加入通讯企业裁员潮

2011年09月06日 09:07
来源:东方早报 作者:周玲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

关于通讯企业现新一轮裁员潮的传闻四散,从之前的诺基亚、无限讯奇到昨天传出裁员风波的爱立信LG,众多企业卷入其中。LG中国公司昨天证实说,LG手机业务调整,北京、青岛、烟台的手机研发生产部门要合并,员工需前往烟台上班,不愿前往烟台可调整到其他产品线。

昨天外界传言LG手机研发中心的员工一半将被辞退,另一半会转岗到别的部门。LG昨天回应称,目前涉及的员工数量不详。

LG今年7月份下调了全年手机销售预期,其中今年其智能手机销量将调低至2400万部,低于此前预期的3000多万部。至于包括传统手机在内的整体手机销量,LG预计今年的销量将调低至1.14亿部,低于此前预期的1.5亿部。由于今年LG没有推出全球热卖的手机产品来对抗苹果和三星,今年4-6月份季报显示,LG手机部门连续第五个季度报亏。

此外,陷入困境的诺基亚全球裁员风波波及中国市场。据了解,此次涉及“战略调整”的均为诺基亚塞班系统的研发和服务部门,涉及员工为170名左右。今年4月,诺基亚对外宣布了庞大的裁员计划,将在2012年底前裁员4000人,主要涉及丹麦、芬兰和英国,其中芬兰将裁减1400人,裁员将在2012年底前完成。

尽管中国市场是诺基亚全球最大的市场,但本次裁员仍然涉及到中国区。8月30日,有被裁员工通过联名信的形式拒绝诺基亚单方面的解除合同行为,但是诺基亚仍然强调本次裁员合法,会单方面解除劳动合同。

除了手机企业,一直为中国移动做12580业务的北京无限讯奇信息技术有限公司日前也传出正在裁员,第一批被裁数量在十几人,未来公司走向不明。

此外,电信设备商爱立信昨天被曝光正在裁员,裁员对象为爱立信广东顺德通信公司服务部门的32名员工,这一部门共有80多名员工,负责亚太、欧洲和美洲多个国家的前北电通信设备的售后技术支持。今年5月份爱立信还承诺对这批前广东北电员工被收购后不裁员,如今态度大转弯。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:诺基亚 爱立信 手机 员工 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 7.48% 91336.82万元
TCL科技 股吧 研报 7.50% 79989.18万元
三安光电 股吧 研报 6.55% 71394.47万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 68628.49万元
长电科技 股吧 研报 9.86% 66248.03万元
信维通信 股吧 研报 10.00% 65272.42万元
欧菲光 股吧 研报 7.56% 61761.16万元
同花顺 股吧 研报 0.24% 53923.35万元